Un ciambellone davvero incredibile e inaspettatamente geniale, vi basterà aggiungere un po’ di Nesquik all’impasto: ecco come fare.
Cosa c’è di meglio di caro vecchio ciambellone per dare ai nostri bambini una merenda golosa e genuina da portare a scuola o da gustare il pomeriggio davanti ai cartoni animati? Questo dolce che ci ricorda tanto l’infanzia e le nostre nonne è talmente semplice, che essere creativi è d’obbligo nel realizzare varianti fantasiose e gusti particolari e non far annoiare mai i nostri bimbi golosi. Se uniamo, infatti, la bontà di un dolce genuino e classico con una cosa che i bambini amano tantissimo, il risultato sarà pazzesco.
Stiamo parlando ovviamente del Nesquik, la più famosa polvere al cacao dolce da aggiungere al latte per una colazione gustosissima e che i bambini adorano. La carica di energia del cioccolato è ancora più amplificata dal fatto che il Nesquik è pieno di vitamine e calcio, fondamentali per la crescita dei nostri bimbi. Cosa succede se lo aggiungiamo al ciambellone della nonna? Qualcosa di molto buono.
Per realizzare il vostro ciambellone goloso al Nesquik, partite dalla base di una torta classica con farina, burro e uova. Ecco che cosa vi occorre.
Una volta raccolti gli ingredienti potete procedere. Accendete il fornbo per preriscaldarlo e portarlo a temperatura, impostando la temperatura a 180 gradi. Per cuocere la vostra ciambella è ovviamente necessario uno stampo col buco dedicato, che trovate in tutti i negozi di casalinghi come Kasanova. Per preparare l’impasto si parte lavorando il burro con lo zucchero per alcuni minuti, finché non sono ben amalgamati. Aggiungere quindi i tuorli dell’uovo continuare a lavorare energicamente fino ad ottenere l’impasto della giusta consistenza cremosa.
Ottenuto un impasto uniforme è possibile procedere ad aggiungere la farina, il lievito, il Nesquik e il latte in maniera graduale continuando ad girare e mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo adatto al caso. Imburrate o oliate per bene lo stampo e infornate per cuocere alla perfezione. Potete anche usare il fornetto Versilia, che ha anche la giusta forma a ciambella. Questo fantastico strumento delle nostre nonne vi farà risparmiare elttricità non facendovi accendere il forno, dato che fa comodamente sul fornello e cuoce benissimo, anche meglio del classico forno. Provare per credere!
Anche il forno Versilia, naturalmente, va oliato o imburrato a dovere, poi andrà chiuso con l’apposito coperchio e lasciato sul fuoco anche fino a cinquanta minuti, dato che cuoce più lentamente.
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