Ricette Sfiziose

Polpette al sugo di nonna Angelina: le migliori che esistono, i bambini perderanno la testa

Le polpette al sugo sanno di casa e tradizione, un piatto goloso che piace sempre a tutti, soprattutto ai bambini. Buone per condire la pasta e per fare la scarpetta.

La cucina della nonna è la cucina di casa, piace a tutti e nessuno rimane mai scontento. A casa dei nonni i bambini si trasformano, sarà l’atmosfera o l’amore incondizionato dei nonni, fatto sta che è il luogo in cui tutto diventa possibile. È così che i piccoli di casa si godono un pasto completo, dall’inizio alla fine; inutile provare a replicare le ricette a casa, il segreto delle ricette della nonna è la nonna.

Polpette nonna Piccolobimbo.it

Le polpette piacciono sempre a tutti ed è un modo per presentare, e a volte mascherare, il cibo ai bambini; piccole bombette saporite che possono mangiare da soli, basta non svelare cosa ci sta in mezzo all’impasto. Le più golose polpette sono quelle al sugo che ti permettono di fare la scarpetta quando il piatto è vuoto e di utilizzare una parte della salsa per condire un goloso piatto di pasta, sempre per i più piccoli sia chiaro.

Polpette al sugo di nonna Angelina

Ogni famiglia ha una ricetta del cuore, un piatto che ‘solo la nonna riesce a fare come si deve’. Nel nostro caso ci sono le polpette al sugo, una preparazione che non conosce confini regionali e che unisce, da Nord a Sud. I bambini non possono farne a meno, ecco gli ingredienti:

  • 500 g. di macinato misto (meglio se carne magra)
  • 1 uovo
  • 12 g. di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di latte
  • pangrattato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 450 g. di passata di pomodoro

Dato che il piatto è destinato anche ai bambini abbiamo evitato di inserire spezie piccanti. Ecco come eseguire la ricetta: mettete il macinato la carne all’interno di una ciotola, aggiungete l’uovo, il pan grattato, il latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescolate per bene; create le vostre polpette, meglio se piccole perché più adatte per i bambini; all’interno di una pentola buttate un trito di carota e cipolla, aggiungete un filo di olio buttate le polpette e lasciate che la superficie delle palline di carne si dori poi versate la passata di pomodoro; versate una parte del brodo, chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento.

Polpette Piccolobimbo.it

Dopo i primi 20 minuti togliete il coperchio e verificate lo stato della cottura, se è il caso allungate ancora una volta con del brodo. Dopo circa 15 minuti le vostre polpette dovrebbero esser pronte per essere gustate. I vostri figli non riusciranno a resistere. Potete utilizzare una parte del sugo per condire un piatto di pasta irresistibile e goloso.

Francesca Capparelli

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